OMEGA 3 - 120 cápsulas
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descrição

ÔMEGA-3 1000mg
Óleo de Peixe

O óleo de peixe auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Apresentação:
120 cápsulas
Reg. M.S.: 6.6701.0003.001-9

 

características

O óleo de peixe é rico em ácidos graxos poli-insaturados como o ômega-3. Esses ácidos graxos não são produzidos pelo organismo e devem ser consumidos na dieta. Os ácidos graxos poli-insaturados atuam na diminuição da produção de triglicerídeos pelo organismo. Altos níveis de triglicerídeos podem levar à doença arterial coronariana, doença cardíaca e derrame. A redução da síntese de triglicerídeos (TGs) no fígado, está vinculada ao fato do EPA (eicosapentaenoico) e DHA (docosahexaenoico), que são constituintes do Ômega-3, inibirem a esterificação dos ácidos graxos.

O EPA é muito importante na prevenção de doenças cardiovasculares e hipertensão. O DHA apresenta capacidade de prevenir doença cardíaca, reduzir a taxa de triglicerídeos, além de ser importante no desenvolvimento da função visual e cerebral.

Ácidos graxos poli-insaturados (Ômega-3), são usados em conjunto com dieta e exercício para ajudar a diminuir níveis de triglicerídios no sangue inclusive em casos de dislipidemias associadas ao diabetes tipo-2. Estudos tem demonstrado que o uso de ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados têm sido relacionados à melhora do perfil lipídico nos pacientes, inclusive diabéticos.

Outro benefício descrito para o ômega-3, presente no óleo de peixe, é o seu papel na redução do risco de demência, sendo que a doença de Alzheimer é responsável por cerca de 70% dos casos. O ácido graxo docosahexaenoico, quando presente na dieta é capaz de enriquecer os fosfolipídios de membrana do cérebro, desempenhando um importante papel para a função do sistema nervoso central. Estudos apontam que pacientes com demência pelo Alzheimer possuem menos que 30% de DHA no cérebro em relação a indivíduos normais. Em vários estudos, o consumo de peixe foi associado ao menor risco de demência e acidente vascular, por ser uma fonte direta de ácidos graxos ômega-3, e, portanto, ótima fonte de DHA.

Estudos realizados utilizando ácido graxo eicosapentaenoico (EPA) em pacientes com Alzheimer mostram que há uma melhora incomum quanto a cognição, nos pacientes tratados com EPA. Além disso, muitos outros estudos apontam os benefícios da suplementação com ômega-3 para a saúde, sendo relatado seu papel na prevenção de doenças cardiovasculares, melhora nos sintomas de doenças inflamatórias com redução do uso de medicações e melhora na saúde mental como depressão e desordens bipolares.

O Óleo de Peixe em cápsulas elaborado a partir de extrato de ácidos graxos poli-insaturados marinhos, é um alimento funcional que além de ajudar a regular a fluidez do sangue, ajuda a regular o nível de triglicerídeos em nosso organismo, desde que associado a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis.

Não é recomendado utilizar o suplemento em casos de alergia frente algum componente, principalmente a peixes. Ômega-3 pode apresentar interação com anticoagulantes, pois estudos demonstram um prolongamento do tempo de sangramento quando do uso concomitante de ômega-3 e anticoagulantes. Pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, mulheres grávidas ou amamentando (nutrizes) deverão consultar o médico antes de usar o produto.