• VITAMINA D3 (SunLife) - 60 cápsulas

VITAMINA D3 (SunLife) - 60 cápsulas

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 VITAMINA D3 (200UI)

Suplementação de Vitamina D é essencial para  o bom funcionamento de todo organismo.

Apresentação:
60 cápsulas Soft Gel
Produto isento de registro conforme RDC 27/10.

 

Poucas substâncias servem tão completamente ao organismo quanto a Vitamina D. Ela está relacionada ao bom funcionamento do organismo - e não apenas à manutenção dos ossos saudáveis.

A Vitamina D está presente nos alimentos sob a forma de vitamina D3 (colecalciferol) ou vitamina D2 (ergocalciferol). O colecalciferol é de origem animal e o ergocalciferol, de origem vegetal. As principais fontes naturais de vitamina D são peixes como salmão, atum e cavala, seguido de fígado, gema de ovo, queijo e cogumelos. Existem também diversos alimentos fortificados com vitamina D sintética, incluindo leite e produtos lácteos, cereais matinais, fórmulas infantis e margarinas.

A exposição solar, através dos raios UVB, induz na pele a síntese da vitamina D pela conversão de 7-deidrocolesterol em vitamina D3 (colecalciferol ou pré-vitamina D3). É crucial para a absorção de cálcio pelos ossos. Uma pessoa com deficiência de vitamina D aproveita menos de 30% do cálcio proveniente da dieta. O tempo de exposição solar necessário para a síntese de vitamina D é variável de acordo com a estação do ano, do tipo de pele, localização geográfica e horário. Geralmente varia entre 5 a 20 minutos sem proteção solar, depois é necessário que se faça uso de protetor solar para evitar doenças de pele e queimaduras solares.

Um grupo de pesquisadores observou que a suplementação diária com 83,3mcg de vitamina D influenciou beneficamente alguns marcadores de risco para doença cardiovascular, uma  vez que a suplementação resultou em redução das concentrações do hormônio da paratireoide (PTH), triglicerídeos e fator de necrose tumoral-alfa (TNF-alfa) em indivíduos com sobrepeso e obesidade.

Outros pesquisadores observaram que o cálcio e a vitamina D desempenham um papel importante na regulação da massa corporal gorda. Os dados indicam que a vitamina D pode aumentar a massa magra e inibir o desenvolvimento dos adipócitos.